• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 29

♪ひき肉だから・ノンオイル♪

みんなの投稿 (1)
*炒め油は使わなぁ〜い❗️ひき肉さんで こっくり煮*
○ひき肉 100〜
○ジャガイモ 200〜
○人参
○玉ねぎ 1〜2
○グリンピース
フライパンに ひき肉を入れ火にかけほぐしながら 色が変われば 野菜を炒め砂糖を振りかけ絡ませる だし汁150ccで酒大さじ2で10分煮 醤油大さじ1〜1.5 味醂小さじ2を入れ
中火で仕上げる〜
こっくり ホクホクおじゃがなそぼろが完成〜 #定番 #おやさい