• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 106

☆揚げさば*2つの味☆

みんなの投稿 (1)
☆鯖〜*を美味しく食べましょう❗️
あまり脂がのってない…けど、お値段はリーズナブルで栄養満点*鯖1尾でふたつの味に
鯖は3枚おろしにして小骨を抜いて 下味(酒
醤油 生姜汁)を付け 薄く片栗粉をまぶし
カラッと揚げる
*ピリ辛コチヂャン
酒 醤油 みりん 砂糖 コチヂャンをにたた
せた中に揚げた鯖を入れて絡める ごまを
たっぷり振りかける。
あれば、糸唐辛子をのせる
*おろし煮
酒 醤油 みりん 生姜汁 大根おろしを煮たて
揚げた鯖を入れて少し煮る
あれば、青ネギなどをのせる
ご飯にも、ビールにも お弁当にもGOOD☆
#あげもの #お魚