• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/10/31
  • 315

さば缶(水煮)で常備菜

レシピ
材料・調味料 (さば缶で常備菜)
さば缶
1缶
醤油
大さじ1
甜菜糖
大さじ1
本みりん
大さじ1
生姜
少し
作り方
1
さば缶を水分ごと、生姜と一緒に火にかけて、半分くらい水分を飛ばす
2
調味料を全部入れて煮詰める
みんなの投稿 (3)
ふるさと納税でサバ缶をたくさんもらったので、常備菜を作りました。
写真は2缶。
GI値低めの、甜菜糖(てんさい糖、ビート糖)を使用しました。

#さば缶#サバ缶#鯖缶#常備菜#ごはんのお供
こんばんは♪ご無沙汰してます✋😊
サバ缶の常備菜、いいですね♡
私もてんさい糖使ってます。サバ缶も栄養素がたくさん入っているから汁まで使うといいと言われますよね〜。
あまり魚を食べないからこんな風にして出すと食べるかも🥰しょうがが入ってるのも良いですね✨レシピのせてくれてありがとう!

みりさんの先日のライ麦の健康パンも気になる〜😍
みり から やっち
やっちさんもてんさい糖をお使いですか😊
私は最近デビューしました〜
さば水煮缶は手軽に使えて便利ですよね✨️

ライ麦100%パン、見てくださってありがとうございます😆YouTubeの「うまいラボ」さんを参考に作りました。
「うまいラボ ライ麦 材料3つ」🔍️です😊
もぐもぐ! (148)
リスナップ (12)