SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉まん大好き!でも作った事がなくって。初めて作りました〜。
ほんと!扱い易い生地で作りやすくって、
もちもち美味し〜〜〜い♥
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
峠の釜めし風弁当を作った時に、煮て冷凍しといた鶏肉もコロンコロン!と入ってます。
Makoさん、美味しいレシピをありがとうございました。具のレンコンが良い歯ごたえで
旨、旨〜♡♡リピしちゃいますよー(*^^*)v
ぶたちゃんを作りたかったので
今回は6分割にしました。。ぶひっ♡
蒸したら以外と膨らんでビックリ〜!
ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ。。
コンビニの肉まんサイズです。。笑
具は•••
鶏ひき肉、レンコン、青梗菜、
味付け干し椎茸、鶏肉の煮たの。
味付けは•••
黒コショウ、砂糖、オイスターソース
鶏がらスープの素、白ゴマ油、醤油、
片栗粉、紹興酒も入れてみました。
【皮の分量 覚え書き】
✿薄力粉 200g
✿ドライイースト 小さじ1
✿BP 小さじ1 1/2
✿砂糖 15g
✿ぬるま湯 100g
✿白ゴマ油 大さじ1
♡♡ #見習い #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #粉もの