• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 146

Makoさんの鶏まんで、ぶたちゃん〜♡(〃∇〃)。旨し!!

みんなの投稿 (1)
今日はMakoさんの鶏まんを作ってみました。(*^^*)

肉まん大好き!でも作った事がなくって。初めて作りました〜。
ほんと!扱い易い生地で作りやすくって、
もちもち美味し〜〜〜い♥
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

峠の釜めし風弁当を作った時に、煮て冷凍しといた鶏肉もコロンコロン!と入ってます。

Makoさん、美味しいレシピをありがとうございました。具のレンコンが良い歯ごたえで
旨、旨〜♡♡リピしちゃいますよー(*^^*)v

ぶたちゃんを作りたかったので
今回は6分割にしました。。ぶひっ♡
蒸したら以外と膨らんでビックリ〜!
ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ。。
コンビニの肉まんサイズです。。笑

具は•••
鶏ひき肉、レンコン、青梗菜、
味付け干し椎茸、鶏肉の煮たの。

味付けは•••
黒コショウ、砂糖、オイスターソース
鶏がらスープの素、白ゴマ油、醤油、
片栗粉、紹興酒も入れてみました。


【皮の分量 覚え書き】
✿薄力粉 200g
✿ドライイースト 小さじ1
✿BP 小さじ1 1/2
✿砂糖 15g
✿ぬるま湯 100g
✿白ゴマ油 大さじ1

♡♡ #見習い #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #粉もの