• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 147

祝けろよん1400♡抹茶うどん!?おめでとうございます

レシピ
作り方
1
すいまてん!生地は、捏ねてもらいHBさんにうどんと言ったら足踏みなのであ、虫いない方の足でwww
2
なんかベトベトして、うまく踏めず自動でフラッシュ付いたので↑と色が違うね( ̄-  ̄ )
3
1.5日寝かせちゃいました相変わらず、ベトベトな感じ
4
丸めて平にしたら硬い?弾力あり?なかなか麺棒やっても伸びないよー
5
汗だくになってここまで伸びした扇風機かけたかったけど部屋中粉だらけになりそなので無風状態で(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ手打ち蕎麦屋さんとかって大変だなー。ぜってぇ汗はいってるわ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
6
三つ折りにして、スケッパーで切るけどくっついてナニコレヒル!?
7
三つ折りやめィ!!スケッパーで切るも太さが均等にならず( ºДº)キーッ
8
う、うん。( °-° )
9
ほ、ホラー((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ
10
つ、つけ麺ダレでお、美味しく!?い、頂きました( *¯ ꒳¯*)大成功(•ө•)♡
みんなの投稿 (1)
けろよん

1400投稿おめでとうございます

\( ˙▿︎˙ )/イェーイ

コイツ見えんじゃろwww

月一恒例けろよんのお祝い投稿ですよ
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

先月言ってた通り、

オーダー手作りうどん

けろよんなので緑

ウィウィウィウィウィ
ムムムムムムムムムッシューーーかまやつ

有無も言わさず
NO!!とも言えずwww

抹茶うどん作りましたぜ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

粉からうどん作るなんて

高校生以来

まぁ、作ったことあるから

余裕なんじゃね!?

簡単に思っていたのが大間違い(o꒪ͧω꒪ͧo)

舐めてたね

ってか、なんだろレシピ通りに

捏ねてもらったのにHBにね

寝かしすぎたのかなー

ベトベト

打ち粉しても、切るとき一苦労

切った瞬間

あ、これ無理だわーーー(´▽`) '` '` '`

諦めました

だって、くっつくんだもん

麺にならないもん

ヒルみたいなんだもん
(ρ゚∩゚) グスン

まぁ、なんとか悪戦苦闘しながら

全部切って、茹でて食べました

食感は、

うどんつーか
団子!?

弾力のある、コシがあるつーか

とにかく腹に溜まりました

半分で、お腹いっぱいだよ(´▽`) '` '` '`

ま、まぁ

いい経験になったかな(o꒪ͧω꒪ͧo)

楽しかったよーー(´▽`) '` '` '`

と、とにかく

けろよんおめでとう( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

らららららららららららい月
なななななななななななに作る!?

あ、お盆以外で( ゚∀゚)・∵ブハッ!!