• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 68

お豆腐 すいとんにしちゃいました(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
こないだ、12丁、お豆腐がたまったと話していた時に

お知恵を頂いた料理を作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

だって、明日6丁届くんだもん。(・∀・)

まだ、5丁残ってるし(。・ө・。)

うちのじいちゃんは、すいとんが好きなので

しかも、粉が残ってるくらいの硬さ。

だから、硬めに作りました!

お豆腐1丁に、小麦粉若干粉が周りにつく感じの

うどん作るみたいな硬さ。

ビニールにお豆腐入れて、小麦粉お好みの量を入れ

もみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみ

したら〜↑なんか、鶴光師匠が降臨しそうな???

あとは、お好みの汁に投入するだけで〜す( ´ ▽ ` )ノ

かんちゃん、アドバイスありがとうね〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

いつも、美味しいレシピをありがとうね♪

モツ鍋楽しみにしてるから〜\(°Д° )/

こんな、顔でごめんね〜(՞ټ՞☝








#豆腐・豆類