SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵 Lサイズ5こ
薄力粉 70g
砂糖 70g
バニラエッセンス少々
①全卵をフードプロセッサーで泡だて
ボールへ移す
②砂糖を入れ 切る様に混ぜ合わせ
③薄力粉を振るいに掛けながら切る様に
混ぜ合わせる
④バニラエッセンスを入れ
⑤20cmケーキ型へ入れて
予熱して置いたオーブン190度40分
(オーブン皿に50cc程のお水をいれ)
焼き上げます
焦げ目が付いたらアルミホイルを上に乗せ
時間まで焼き上げる
自分の好みの焼き色になります❗️
泡だてが出来ていれば失敗しないよ(^^)
是非試してみて下さい(^^) #おかし・デザート