• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 62

クリームチーズ入りかぼちゃのサラダ♪

みんなの投稿 (1)
Yun
先日のコロコロかぼちゃとは違い、
こちらはマッシュしたかぼちゃのサラダ♪
見て…かぼちゃがとっても水っぽいでしょう?
残念ながら日本のかぼちゃとは全然違うの。
スープなどを作るにはいいのですけれどね~。
仕方なく、かぼちゃのコロッケなどを作る時には
じゃがいもを足したりしてホクホク感を
プラスしたりしています。(*^▽^*)

このサラダは簡単です。
レンジでチン☆して、冷めたら茹でて刻んだ
ほうれん草を混ぜて、1センチ角に切った
クリームチーズを混ぜて塩コショウをしただけ。

お好みでキュウリやハムやツナを足しても
いいですね~。
これにはマヨネーズは入れませ~ん。(^_-)☆
こちらのサラダも、日本のかぼちゃで作ったら
もっと美味しいんだろうなぁ~。(*^.^*) #サラダ #おやさい