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手料理
  • 2014/02/11
  • 29

パンナコッタが溶ろける大人の?コーヒーゼリー♪

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Yun
一番下は甘さ控えめなコーヒーゼリー。
上はミルクコーヒーゼリーですが、
境目が微妙にミルクっぽいのが伝わるかなぁ?

★グラス1/3ほどコーヒーゼリーを作って
固めます。同時に硬めにパンナコッタも
作ってこちらはバットへ。

★コーヒーゼリーが固まったら、
パンナコッタを小さなキューブ状に切って
グラスのコーヒーゼリーの上に散らします。

★その上から更に新しく作ったコーヒーゼリーを
まだ少し温かいうちに注ぎます。
パンナコッタが溶け始めるので、
一番下のコーヒーゼリーを崩さないように
スプーンなどで上部をクルクルかき混ぜます。
お好みのミルクコーヒーゼリーになったら、
冷蔵庫で固めま~す。


後から注ぐコーヒーゼリーは熱いと
全部溶けてしまいますよぉ~。注意♪(^_-)☆

本当は分量まで書きたいのですが、
前回レシピを載せたものの、
日本のゼラチンや生クリーム等の情報が
全く分からなくて…ごめんなさい!m(_ _ )m
#おかし・デザート