• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/08
  • 119

ダブルチョコマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを室温に戻しておく卵を溶きほぐしておく。
2
ボールにバター、砂糖を入れてホイッパーで白っぽくなるまですりまぜる。卵、牛乳を加え混ぜる。
3
ホットケーキミックス、ピュアココアをふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4
マフィンカップ半分まで生地を入れ、トリュフ真ん中にのせる。かぶせるように残り半分の生地を入れる。
5
180℃に温めたオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (1)
冷めたマフィンはトースターで温めて食べると、中のチョコがとろけます❗