SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プーさんも絶対好きなはず♡
〈材料〉
薄力粉 100g
☆マーガリン 50g
☆牛乳 大2弱
◎レモン汁 大1
◎蜂蜜 50g
卵(黄身と白身に分ける) M2個
砂糖 35g
○蜂蜜 大1
○レモン汁 小1~2
1 型にシートを敷いておく。
☆は合わせてレンジで溶かす
2 黄身と蜂蜜とレモン汁をよく混ぜる
3 卵白を大き目のボウルで砂糖を振るいながら3回に分けて加えメレンゲを立ててる。
4 ③に②を加え泡立て、振るった粉を入れゴムベラに持ち替え下からすくう様にサックリと混ぜる。
5 ある程度混ざったら、①で溶かした☆を加えてサックリと混ぜる。
6 型に流し、表面をヘラで馴らしトントン台に打ち付け余分な空気を抜き、170度で35~40分焼く。
7 焼きあがったら高いところから一度落として焼き縮みを防ぐ。
竹串を刺して何も付かなかったら焼きあがり。
8 熱いうちに混ぜ合わせた○を刷毛で満遍なく表面に塗る。
チョコでプーさんとハチさんを作りました♪ #お子様 #子供の日に作りたいお料理ネタ #おかし・デザート