SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコソースは、業スーの『ベルギー産ダークチョコレート(製菓用)』をメインに、ちょっと残ってた別のチョコを
使用して適当に作成。
業スーのチョコ、ダークと書かれてはいるけどパッケージにもネット情報にもカカオ分が書かれてない。
どんなもんかな? と気になってた。
味見を兼ねてチョコソース。
まぁ悪くは無いんだけど、もう少しビターが良い。
小鍋にチョコと半分浸る位の牛乳を入れて弱火にかけ、溶けてきたら混ぜて乳化。
最後に、火を止めてから好みの量のコアントロ。
#チュロス #チョコレート