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手料理
  • 2017/05/12
  • 87

手羽元のすっぱ煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
8~10本
大根
10㎝
ジャガイモ
2個
砂糖
大さじ3.5
50cc
しょう油
50cc
50cc
おろしニンニク
2㎝
おろししょうが
2㎝
みりん
50cc
適量
白ゴマ
適量
作り方
1
大根は2㎝幅の半月切りにし水から茹で、沸騰して1分ほど茹でます。ジャガイモは8等分に切っておきます。
2
熱したフライパンに油をしき、手羽元の表面を軽く焼きます。(後で煮込むので完全に火が通っていなくても大丈夫です)
3
☆を全部入れて落し蓋をし、弱めの中火で10分煮ます。10分経ったら手羽元をひっくり返し、大根とジャガイモを入れて落し蓋をし、5分煮ます。
4
大根とジャガイモをひっくり返し、みりんを入れて落し蓋をし、さらに5分煮ます。
5
最後に白ゴマをふりかけて出来上がりです!
6
砂糖とみりんが沢山入っているので、焦げ付かないように注意してください!
みんなの投稿 (1)
我が家でよく作るメニューです(о´∀`о)ノ

今回は新じゃががあったので入れてみました
ホクホクしていて美味しかったですよ~♪

そして何故か子どもはお肉より
大根&ジャガイモの方が好きという…

母は手羽元大好きです!←何