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手料理
  • 2017/02/01
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ノンエッグ☆ヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト(水切り後)
約200g
砂糖(三温糖)
50g
牛乳
100㏄
マーガリン(バター)
10g
レモン汁
小さじ2
小麦粉
大さじ3
作り方
1
☆を耐熱容器に入れ、600Wで30秒ほど電子レンジにかけ、マーガリンを溶かします。
2
ヨーグルトに砂糖、①、レモン汁を入れてよく混ぜます。小麦粉はふるいにかけて入れ、手早く混ぜます。
3
オーブンシートを型にしき②を流し入れ、170度で余熱したオーブンで30~35分焼きます。
4
冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
無性にチーズケーキが食べたくなった!

けれどクリームチーズはちょっと高いし…
水切りヨーグルトがチーズに似ていると聞いたので早速作ってみることに

レモン汁とマーガリン(今回はバター風味の物)を使ったらベイクドチーズケーキに近くなるのねΣ(゜Д゜)

ヨーグルト使うと安くすむし、また作って食べようっと(о´∀`о)

今度はちょっと小さめの型で作ろう(;・ω・)
型が大きくて薄くなってしまった~