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その理由は、どろっとした物がご飯にかかっていたり・・・
すご~~い昔。(笑)
大切な友人の親友だと紹介された人が、お店を経営しているので、ぜひ行ってやってほしいと言われたので、それは是非にもと思い聞いたら…
「何やさん?」
「中華料理!」
げっ…大切な友人の親友なら是非にも何度も行ってあげたかったのに、よりによって私の苦手な中華とは…
とは言え、大切な人の大切な人なのだ。これは、行かねば!その人は、実は広島のローカルテレビの料理番組に出てました。
早速友人たちを誘い、こぞって行ってあげたんだよね。
確かに、中華料理なんだけど、そのお料理はどれもこれも少しピリ辛でアジアン料理テイストが加わった物だったから、そのどれも美味しくてびっくりして!
で、角煮も酢豚もそう言う物が嫌いな私は、注文するはずもないんだけど、友人が頼んだのよね~。
なんと!
出された豚の角煮は、驚くほどとろけて脂っこくなく、癖になる味でびっくりして!
きゃあ~~~!美味い~~~!
それ以来、中華料理もあまり食べに行かないし、作りもしないけど、あれだけは、なんとか私も作りたい!と思って柔らかく煮るためにあれこれやってきたわけですよ~。
で、何時間も煮たり蒸したり、色んな方法で柔らかくして作りましたけど、やっぱり豚の角煮は時間がかかって仕方ない。
だから、圧力鍋で!
これだと30分あればできます!
肉も柔らかく、油も落ちてゼラチン状ですよん!
味付けは今回、中華のトンポーロー風にしました♪
旦那さんも「うわ~♡すごく美味し~い♪」と言って食べてくれましたけど、私の中ではもう少し、何かが違ってます。(笑)
やっぱ、中華料理は普段作らないだけあって、いや、食べていないだけあって、納得の味は中々ですね。
でも、お肉の美味しさは確かなんですよ~♪
でも、味付けは、もう少し日本よりにした方が私好みかもですね~。(笑)
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/ #世界の料理 #お肉