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下のだし汁から何か出て来た方が美味しいけど、手間をかけるのも嫌だし、ふわふわ感を邪魔しない物で・・・
そう!お豆腐にしました!
卵がふわふわで中に入れている湯豆腐とだし汁と絶妙にマッチしていて、超お勧めです♪
卵を泡立てるのが、ほんの少し手間と言えば手間だけど、ハンドミキサーなど使えばあっという間。
もう、湯豆腐はこれしか嫌と思えるほどです。(笑)
上に載せる卵と下の豆腐がピッタリくっつくくらいのだし汁の分量で作る方が、全体のバランスがいいと思います!
だし汁は、美味しいと思える丁度いい味で♪
卵の方にも少し味をつけてもいいので、作っただし汁を足してもオッケー♪
旦那さんも、「何これ~~~!?豆腐?茶わん蒸し?ふわふわだ~!美味しい♪ってか、何これ~?」と不思議がりながら食べてましたよ!
なので、既に何度も作りました!(笑)
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/ #低カロリー・ヘルシー #イースターをお祝いする卵料理ネタ #たまご