SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
流石に生のまま枯れさせない内に全てを食べるのは無理だし、そのまま枯れさせるのでは勿体ないし。
乾燥させて、綺麗な色のまま保存したいので作りました~♪
これなら、花が終わってしまっても、まだまだお料理のお皿が華やかになりますね!
でも、エディブルフラワーは、見た目が綺麗なだけではなくて、栄養価が相当優れている優れもの!
食べない手は、ありません!
エディブルフラワーも買うと、それなりに高いと思いますけど、パンジーなんて1苗50円~80円くらいでどんどん咲いてくれますよね!
お勧めです!
※園芸店やホームセンターの観賞用のお花は食べられないので注意です!
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/ #おもてなし #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ #おやさい