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手料理
  • 2017/03/23
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タコスにも♡濃厚でスパイシーな秘密のチリコンカーン♪ご飯にも

レシピ
材料・調味料
牛ひき肉
300g
薄力粉
30g
にんにく
1片
トマト(水煮缶)
250g
ひたひたより多め
ガルバンゾー(水煮缶)なくても
250g
唐辛子(あればハラペーニョ)
2~10本(調整して下さ
クミン(粉末)
小さじ1
オレガノ
少々
辛いスパイス(カイエンペッパーなど)
小さじ1(調整して下さい
こしょう
少々
砂糖
少々
作り方
1
鍋に分量外のサラダ油を敷き、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、●を全て入れて味をつける。※ガルバンゾーを入れない場合、味を調整して下さい。
2
薄力粉を振り入れて、粉がなじむまで炒めたら、みじん切りにしたニンニクを入れ、2~3分炒め、トマトと水を入れて弱火で10分煮る。あくがあれば取り除く。
3
ガルバンゾーを加えて、7~8分煮たら完成♪
4
タコスに挟んでもいいし、ご飯にカレーの様にかけても美味しいです♪ブリトーのように巻いても♪★自慢のサルサは前日のレシピ★トルティーヤの作り方は参考レシピとして載せてます
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昨日に引き続き、メキシカーン続きます♪
でも、タコスに巻いて食べるなら、これがないと!
特に辛いもの好きにはたまりません!
でも、辛くしなくてもいいので、エスニックなカレーではない味をご飯で食べるのもいいですよん♪
これをタコライスに載せても美味しい♪

ガルバンゾー(豆)を入れないで味を調整して作れば、本当にチリコンカーンと言うより、タコスに入れるミートとしては最高に美味しいです♪
ハッキリ言って、変なお店で食べるならこの方が美味しい♪
これも皆に喜んでもらえる1品です~♪

ぜひ、トルティーヤにチリコンカーン挟んで、自慢のサルサを載せて食べてみて欲しいです。その組み立ては、明日、ブリトーとしてレシピに載せま~っす♪

盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/ #世界の料理 #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ #お肉