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手料理
  • 2017/03/04
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一瞬でレストランの味☆濃厚なゴルゴンゾーラニョッキ♡

レシピ
材料・調味料
生クリーム(低脂肪)
50cc
牛乳
100cc
ゴルゴンゾーラ(他の青かびでも)
100g
パルメザンチーズ
大さじ2
シナモン
ほんとに少々
バター(無塩)
大さじ1
作り方
1
鍋に●を入れ、温めながらゴルゴンゾーラを溶かす。
2
溶けたら☆を鍋に加え、よく混ぜたら火を止めて完成♪
3
ニョッキをゆでて、出来上がったソースに絡めたら完成♪お好みで粗びき黒コショウをかけて。※自家製ニョッキの作り方は、別でアップしてます♪参考のため、まねしたでアップしてます♪
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ほんと、鍋で溶かして混ぜたらできるので一瞬。
ポイントとしては、青かびチーズの美味しい物を使う事。
最初から不味い青かびチーズを調理しても、結局不味い。(笑)
パルメザンチーズも、パルミジャーノレッジャーノを使う方が断然美味しいのだけど、なければ日本のプラスチックのような味がするパルメザンチーズで。(笑)

こちらのソースはかなり濃厚で、パスタやリゾットにも合います~!

盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/

#カフェメシ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ #パスタ