• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 157

Xmasにも♬*。フライパンでテリテリジューシー手羽元!

レシピ
作り方
1
Xmasに♡ジューシー!我が家のローストチキンレッグ2014年12月24日にUPしています♩
みんなの投稿 (1)
Xmasにも♡
¥48/100gで手羽元が買えました♬*。
安くて美味しい!
なのに豪華に見えちゃう!
いつもはオーブンで作るチキンレッグを、手羽元&フライパンで作りました。
食べやすくてお子さんにもイイですよ♬*。

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(2〜3人分)
手羽元 8本
塩、胡椒 各少々
【A】
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
はちみつ 大さじ1
にんにく、生姜チューブ 各2㎝

お好みの野菜 ブロッコリー
GABANピンクペパー ひとつまみ
◉作り方
①フォークで肉をブスブスさして味を染み込みやすくする
②肉に塩、胡椒をすり込み、保存袋に入れて【A】を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分〜おく
③フライパンにタレごと肉を入れ、弱〜中火にかける。スプーンで肉にタレをかけながら、汁気がなくなるまで煮詰め、火を通す
④皿に盛り、お好みの野菜、指先で潰して香りを出したピンクペパーを添えて出来上がり♩
#定番 #お肉