SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
¥48/100gで手羽元が買えました♬*。
安くて美味しい!
なのに豪華に見えちゃう!
いつもはオーブンで作るチキンレッグを、手羽元&フライパンで作りました。
食べやすくてお子さんにもイイですよ♬*。
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(2〜3人分)
手羽元 8本
塩、胡椒 各少々
【A】
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
はちみつ 大さじ1
にんにく、生姜チューブ 各2㎝
お好みの野菜 ブロッコリー
GABANピンクペパー ひとつまみ
◉作り方
①フォークで肉をブスブスさして味を染み込みやすくする
②肉に塩、胡椒をすり込み、保存袋に入れて【A】を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分〜おく
③フライパンにタレごと肉を入れ、弱〜中火にかける。スプーンで肉にタレをかけながら、汁気がなくなるまで煮詰め、火を通す
④皿に盛り、お好みの野菜、指先で潰して香りを出したピンクペパーを添えて出来上がり♩
#定番 #お肉