SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すぐ出来ます♩
普段、子供が食べやすいように、小さく握ったおにぎりをよく作ります。
酢飯ver.でアレンジしてみました。
小さいので子供も女性も食べやすいです◎
味付けはごま油香る、おつまみテイストです。
みんなでワイワイつまんでもイイし、小腹が空いた時やお酒のお供にもgood!
ラー油をたらりとかけて食べるのがオススメです☆
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(2人分)
温かいご飯 150g
すし酢 大さじ1
白ごま 大さじ1
小葱みじん切り 大さじ1
ごま油、鶏がらスープの素 各大さじ1/2
◉作り方
①温かいご飯に材料を混ぜ合わせる
②一口サイズに握って皿に盛り、出来上がり♩
#おつまみ #ごはん・丼ぶり