• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 84

おつまみにも♩中華風☆一口まんまる寿司

みんなの投稿 (1)
すし酢を使って簡単に一口寿司!
すぐ出来ます♩
普段、子供が食べやすいように、小さく握ったおにぎりをよく作ります。
酢飯ver.でアレンジしてみました。
小さいので子供も女性も食べやすいです◎
味付けはごま油香る、おつまみテイストです。
みんなでワイワイつまんでもイイし、小腹が空いた時やお酒のお供にもgood!
ラー油をたらりとかけて食べるのがオススメです☆

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(2人分)
温かいご飯 150g
すし酢 大さじ1
白ごま 大さじ1
小葱みじん切り 大さじ1
ごま油、鶏がらスープの素 各大さじ1/2
◉作り方
①温かいご飯に材料を混ぜ合わせる
②一口サイズに握って皿に盛り、出来上がり♩
#おつまみ #ごはん・丼ぶり