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酒粕とホワイトチョコで、濃厚なチーズケーキ風が出来ました♡
とっても簡単♪
※仕上げにアプリコットジャムを水で溶いたものをハケで塗っています
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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
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◉材料(16㎝丸型1台分)
生クリーム 200cc
板チョコ 1枚(ガーナホワイト45g)
酒粕 100g
砂糖 50g
薄力粉 大さじ1
卵 3個
バニラエッセンス 少々
◉作り方
①ボウルに生クリーム、板チョコを割り入れ湯煎で溶かし、粗熱を取る
②ミキサーに手で大まかにちぎった酒粕、①と他の材料を入れよく攪拌させる
③シートを敷いた型に生地を流し入れ表面をゴムベラで平らにする
④180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く(この時はまだ卵豆腐みたいに柔らかい状態。膨らんだ生地は冷めると沈んで落ち着いてくる)
⑤型に入れたまま冷まし冷蔵庫で3h以上冷やして出来上がり♪
#簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート