SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
来て下さってありがとうございます✨
来週、新居に引っ越し予定なのに、荷造りとか全然はかどらなくて、じゃっかんあせっている私です(笑)♡
なので、ペコリのUPはとってもゆる〜くなると思いますが、どうかお付き合い頂けると有難いです(*´꒳`*)♡
アメブロもマイペースにUPしています♡
お料理以外にも日々の出来事などを綴っています♪
良かったらぜひ、遊びに来て下さい✨
「Mari ごはん エトセトラ」
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
****************
さて、レシピです♪
↓↓↓
レンジで5分♡
たったこれだけで...出来ちゃいます♡
スピードお助けメニューです(*´◡`*)
汁だくでちょっと甘めに仕上げています♡
甘さはみりんで調節して下さいね(⑅˃◡˂⑅)♡
⚫︎材料(1人分)
牛こま切れ肉 100g
玉ねぎ 1/2個(100g)
◯みりん、酒 各大さじ2
◯醤油 大さじ1.5
ご飯 200g
紅生姜 お好みで
⚫︎作り方
①牛肉は食べやすい大きさにカット。玉ねぎは薄くスライス
②耐熱ボウルに◯を入れ、①も加えてよく混ぜ合わせる。レンジ600W 3分ほど加熱し、一度取り出してよく混ぜ、さらに2分ほど加熱。肉に火が通ればOK!
③器にご飯を盛り、②を乗せてお好みで紅生姜をトッピングして出来上がり #簡単・スピード #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #ごはん・丼ぶり