• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/28
  • 152

9/23(水) 夕食 湯豆腐とコールスローサラダ(*^^*)

みんなの投稿 (1)
今日の夕食は湯豆腐(*^^*)

我が家はポン酢ではなく醤油ベースのタレで食べます♪
夫は関西人なので1人だけポン酢ですが(≧∇≦)

醤油に昆布と鰹節とお酒を入れて煮立てます。
煮立ったら火をとめて細かく切ったゆずと長ネギを入れて
出来上がり。うちはAJINOMOTOも入れてます。
七味か一味唐辛子をかけてそのタレで食べると美味しい。

湯豆腐には必ず甘塩タラを入れてます。
あとはお好みの野菜で。白菜は入れたほうが美味しいです。
食べ終わったらタレに湯豆腐のスープを入れて飲むとすごく美味しいです♡

大粒納豆買ってみました。うちの娘はこんなに粒の大きい納豆は初めてと言っていましたが、美味しかったそうです♪

茹でとうもろこしを入れてコールスローも作りました。

ごちそうさま*\(^o^)/* #サラダ #豆腐・豆類