SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家はポン酢ではなく醤油ベースのタレで食べます♪
夫は関西人なので1人だけポン酢ですが(≧∇≦)
醤油に昆布と鰹節とお酒を入れて煮立てます。
煮立ったら火をとめて細かく切ったゆずと長ネギを入れて
出来上がり。うちはAJINOMOTOも入れてます。
七味か一味唐辛子をかけてそのタレで食べると美味しい。
湯豆腐には必ず甘塩タラを入れてます。
あとはお好みの野菜で。白菜は入れたほうが美味しいです。
食べ終わったらタレに湯豆腐のスープを入れて飲むとすごく美味しいです♡
大粒納豆買ってみました。うちの娘はこんなに粒の大きい納豆は初めてと言っていましたが、美味しかったそうです♪
茹でとうもろこしを入れてコールスローも作りました。
ごちそうさま*\(^o^)/* #サラダ #豆腐・豆類