SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は桃缶を使ったサクサクのクッキーです♡
焼いた桃がドライフルーツのようになり濃縮度UP(^^)
●材料(約50枚分)
バター 100g
砂糖 50g
桃缶の桃二つ割り 50g(細かく刻む)
薄力粉 200g
●作り方
①ボウルにバターと砂糖を入れよく混ぜ、桃とふるった薄力粉も加えて混ぜる
②ラップに生地を包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほど休ませる
③5㎜厚さにカットし170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く #簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート