SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これまた手がとまりませ〜ん(^^)
●材料(4本分)
手羽先 4本
塩、胡椒 少々
揚げ油 適量
○砂糖、酒、はちみつ 各大さじ1
○醤油 大さじ2
白ごま 適量
●作り方
①手羽先は味を染み込ませる為、骨と骨の間に切り込みを入れ(表1、裏2本)塩、胡椒する
②油を熱し、香ばしい色になるまで手羽先を素揚げし、油を切る
③鍋に○を合わせて火にかけ一煮立ちしたら②を絡める
④皿に盛り、ごまをかけて出来上がり #あげもの #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉