• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 105

ノンオイル♡ホエーで♪クッキー&Wチョコマフィン♡

みんなの投稿 (1)
水切りヨーグルトを作った時に出来る副産物、ホエーで♪
2013/12/10に投稿した「超絶やわふわしっとり〜♡材料2つ‼混ぜるだけ♪ケーキ」の進化系‼
今回はホットケーキミックスは使っていません(^^)
オイル不使用でヘルシーなもちもちマフィンです♡
●材料(直径6cmマフィンカップ4個分)
卵 1個
砂糖 50g
ホエー 150cc
薄力粉 200g
ミルクココア 大さじ1
クッキー 10枚(4枚はトッピング用)
板チョコ 60g
●作り方
①ボウルに卵と砂糖を入れ泡立て器ですり混ぜ、ホエーを加えてよく混ぜる
②ふるった薄力粉とココアを加え混ぜる。クッキー6枚とチョコを割って混ぜる
③カップに生地を流しトッピング用のクッキーをさして180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く #簡単・スピード #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート