SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのまま食べても美味しいですが、お好みで和風ドレッシングやポン酢などさっぱり味が好相性(^^)
●材料(2人分)
鶏もも肉 200g(一口サイズにカットし塩ひとつまみ、胡椒少々、にんにくチューブ1㎝を揉み込み10分おく)
じゃがいも 1個
れんこん 1節(正味100g)
かぼちゃ 100g
人参 1/2本
塩、胡椒 少々
オリーブ油 大さじ2
プチトマト 4個
乾燥パセリ 適量
●作り方
①じゃがいも、れんこんは皮を剥き、かぼちゃ、人参すべて5㎜幅に食べやすくカット
②野菜をボウルに入れ塩、胡椒、オリーブ油を加え手で混ぜながら馴染ませる
③天板にシートを敷き肉(皮を上に)と野菜を並べ250度に予熱したオーブンで12分くらい焼く
④皿に盛り、パセリをふりトマトを添えて出来上がり
#おもてなし #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #おやさい