• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 56

今日の作り置き

みんなの投稿 (1)
ひじきの煮物、パスタサラダ、ほうれん草とウインナーのキッシュ

【料理ポイント】
ひじきの煮物は、すぐ食べられる缶のひじきと大豆を使いました。人参、椎茸と一緒に砂糖、白だしで煮たら出来上がり☆息子はこのままだと食べそうにないので、ご飯に混ぜてあげようかと思います。
パスタサラダは、息子が喜ぶかなぁと思ってつくりました。トマト、玉ねぎ、サンチュが入っています。パスタと玉ねぎを一緒に茹でて時短しました。
キッシュはこの前のリベンジ。ピザ用チーズを使って作りました。前よりしっかり固まり、いい感じです(^-^*)