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途中で混ぜる必要がないので楽ちんです(^^)
●材料(18㎝パウンド型1台分)
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ2
卵黄 1個分
砂糖 大さじ1
白ワイン 大さじ2
牛乳 大さじ2
マスカルポーネ 100g
洋酒漬けのドライフルーツ 80g
ナッツ類 50g
●作り方
①ボウルに生クリームと砂糖大さじ2を入れハンドミキサーで角が立つまで泡立てる
②別のボウルに卵黄、砂糖大さじ1、白ワインを入れ湯煎にかけながらとろりとするまですり混ぜ、牛乳を加える。マスカルポーネを加えて滑らかに混ぜる
③②に①を加えてゴムベラで混ぜ、ドライフルーツとお好みのナッツ類を加えて混ぜ、ラップを敷いた型に流し入れ冷凍庫で冷やし固める
④ラップごと取り出し温めた包丁でカットし皿に盛り付けて出来上がり #おもてなし #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #乳製品