SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンチのある一品(^^)
余ったごはんも素敵に変身♪
●材料(4個分)
ごはん 400g
豚バラ肉 200g
○醤油、みりん、砂糖 各大さじ2
白ごま 適量
●作り方
①○を混ぜ合わせ、タレの1/3をごはんと混ぜ合わせる
②①のごはんを4等分にし、しっかり握って俵形にし、肉を広げて1枚ずつ巻きつける。ごはんが見えないように隙間なく
③フライパンに②を入れ全面、火を通し焼き色が付いたら①の残りのタレ2/3を入れよく絡める
④白ごまをふって出来上がり #スタミナ・ボリューム #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #ごはん・丼ぶり