• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 145

フィレオフィッシュ♪withタルタルソース♡

みんなの投稿 (1)
チーズとバンズではさんで食べればもうあのハンバーガー店の味⁉(^^)
●材料(2人分)
鱈の切り身 2切れ(白身魚ならなんでもOK)
塩、胡椒 少々
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量

揚げ油 適量
【タルタルソース】
茹で卵みじん切り 1個分
塩、胡椒 少々
マヨネーズ 適量
玉ねぎみじん切り 1/4個分(水にさらして水分をよく拭き取る)
ピクルスみじん切り 好きなだけ
●作り方
①鱈は皮を剥ぎピンセットで骨を取り、水分をよく拭き取って両面塩、胡椒する
②小麦粉、卵、パン粉の順に鱈をくぐらせフライパンに少量の油を入れ、揚げ焼きにする
③油を切り、混ぜ合わせたタルタルソースをたっぷりかけて出来上がり
#あげもの #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #お魚