SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
インスタントコーヒー 大さじ1
粉ゼラチン 5g
砂糖 大さじ3
水 300cc
ホイップした生クリーム
●作り方
①鍋に水を入れ、湯気が出たら火を止めて、インスタントコーヒー→砂糖→粉ゼラチンの順に混ぜる
②グラスに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
③お好みでホイップした生クリームをのせる
*沸騰するとゼラチンが固まらないので気をつけて!
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート