SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家のお赤飯は祖母から母、代々小豆ではなくてピーナツを甘く煮たものをいれて作ります。
小さい頃からそれを食べ慣れているので、小豆のお赤飯はあまり好きではなく、これなら大好きで食べられます(^_−)−☆
近所の方におすそ分けしたら、お赤飯は好きじゃないけど、これは美味しい❗️と言ってくれました。
ピーナツの甘く煮たものを見つけたら是非作ってみて下さいね(^O^)
ピーナツのお赤飯
もち米 2合
うるち米 1合
ピーナツ甘煮 200g
酒 大3
塩 小2
水 酒と塩と合わせて炊飯器のおこわの3合
分の所まで。
食紅 少々
全てを炊飯器に入れて1時間以上つけてから炊飯器のスイッチを入れて炊く。
これだけです(*^^*) #ごはん・丼ぶり