SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも残ると、砂糖衣でコーティングしてたべるんですが、大好きなYOMEちゃんブログにこれが載っていたので、作ってみました。
HMをつかうので、とっても簡単で、なによりサクサクでお豆はカリカリでとても香ばしいクッキーですo(^▽^)o
〜材料〜
HM 200g
バター 50g
砂糖 大2
卵 1個
豆 50g
1 砂糖とバターを柔らかくなるまですりまぜる。
2 1にHMをいれてパラパラになるようにまぜる。
3 卵を入れてゴムベラなどでさっくりまぜあわせたら豆をいれてひと塊りになるようにまとめる。
4 大1くらいをとり丸く整えて180度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がりです。
HMを150gにして、きな粉を50g入れてつくったらもっと香ばしくなりそう(*^^*)
今度はきな粉入れてみよう(^o^)/
#おかし・デザート