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食紅で目をつけてから蒸したら、何と!目から血をながしてるみたいになっちゃった(;_;)
作り方
上新粉 100g
砂糖 25g
熱湯 ようすをみながら
粉と砂糖をよくまぜたら、耳たぶの柔らかさになるまで熱湯を入れてよくねる。
ひとまとまりになったら、適当にちぎり、蒸し器で8分程蒸す。
蒸しあがったらまとめてよく捏ねて8〜10等分にする。
卵みたいに丸めて、耳はハサミで切り込みをいれる。
目は水で溶いた食紅を爪楊枝の頭につけて、ポンと押す。
蒸し器で10分蒸せば出来上がり!
*目は蒸しあがってから描いたほうがいいです。それか、ゴマで代用してもいいと思います。 #おかし・デザート