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手料理
  • 2017/02/14
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板チョコとココアのマフィン♪

レシピ
材料・調味料
小麦粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
純ココア
大さじ1
バター
50g
グラニュー糖
大さじ2
1個
板チョコ
1/2枚
牛乳
大さじ2
板チョコ(トッピング用)
1/2枚
作り方
1
・オーブンを170度に予熱する・バターを室温に戻す・小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく・板チョコを細かくして牛乳と合わせ、レンジにかけ溶かしておく
2
ボールにバターとグラニュー糖を入れ、ふんわりするまで泡立器で混ぜる。
3
溶き卵を加えて混ぜる。
4
溶かした牛乳とチョコを加えて混ぜる。
5
粉類を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
6
粉っぽさがなくなったら型に入れ、割った板チョコを表面に差し込む。
7
オーブン170度で20〜25分焼く。
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