• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/07
  • 183

菜の花とベーコンのキッシュ♪

レシピ
材料・調味料
市販のタルト(19cm)
1台
3個
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
ピザ用チーズ
50g
塩こしょう
少々
菜の花(塩茹でし2、3cmに切る)
1/2束
玉ねぎ(1cm角に切る)
1個
ブロックベーコン(1cm角に切る)
3cm
塩こしょう
少々
作り方
1
オーブンを200度に予熱する。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
3
ボールに卵、牛乳、生クリーム、ピザ用チーズを入れよく混ぜ、塩こしょうする。
4
タルトに②と菜の花を入れ、③の卵液を流し入れる。少し余ったので、小さいココット皿にも入れました。
5
オーブン200度で20分焼く。
みんなの投稿 (1)
2017.2.7
今日は一日とても寒かったですね💦
食卓だけは少し春っぽく。菜の花をキッシュに入れて焼きました。
もぐもぐ! (2)