• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 269

ミルクティーゼリー♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
300ml
生クリーム
50ml
ティーバッグ
2袋
グラニュー糖
大さじ3
ゼラチン
5g
大さじ3
作り方
1
ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
2
小鍋に牛乳、生クリーム、ティーバッグを入れ火にかける。沸騰直前になったら弱火にし、1、2分煮出す。
3
火を止めてティーバッグを取り出し、グラニュー糖を加えて溶かす。
4
①のゼラチンを加えて溶かす。
5
1度漉してボールに移し、底を氷水で冷やしながらゴムベラで混ぜて冷ます。
6
とろみがついたら器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
2016.7.22
紅茶を濃いめに出して作りました。
これは…、ゼリーと言うのか、又はプリンと言うのか⁇迷いました^_^; #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)