• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 149

グレープフルーツのゼリー♪

レシピ
材料・調味料
グレープフルーツ(ホワイト)
1個
グレープフルーツ(ルビー)
1個
グラニュー糖
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ3
作り方
1
*の水でゼラチンをふやかしておく。
2
ボールの上で種が入らない様に、グレープフルーツの身と汁を入れる。
3
ザルにあけ、身と汁に分ける。
4
汁に水を足し、300mlにする。
5
④とグラニュー糖を鍋に入れ、弱火にかける。沸騰直前になったら①のゼラチンを加えて溶かす。
6
鍋底に氷水で冷やしながら、とろみがつくまでかき混ぜる。
7
グレープフルーツの身と一緒に器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
8
器に入らなかったゼリーは別容器で冷やし、フォークで崩して上にのせました。
みんなの投稿 (1)
2016.7.19 #おもてなし #くだもの
もぐもぐ! (1)