• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 237

グレープフルーツのゼリー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
グレープフルーツを縦半分に切り、中身を出してカップを作る。
2
くりぬいた中身は果汁を絞っておく(約150ml)
3
鍋に粉末寒天、水を入れよく混ぜてから火にかける。
4
沸騰させ寒天が溶けたらグラニュー糖を加えて木べらで混ぜて溶かし、火から下ろし冷ます。
5
粗熱が取れたらグレープフルーツの果汁を加えて混ぜ、カップに流し冷蔵庫で冷やす。
6
固まったらくし形に切る。
みんなの投稿 (1)
2016.6.14
グレープフルーツを半分に切ってカップを2つ作りましたが、1つはゼリー液が半分くらいまでしか入りませんでした。
少し硬めだったので、水を多めにして調節したら良かったです。

カットする事を考えて寒天を使いましたが、やはりゼラチンやアガーの方が食感が良かったかも⁇でもゼラチンだとカットが難しそうなので、アガーがベストでしょうか。
次はアガーで作ってみたいと思います。記録のためにレシピUPします(*^^*) #おもてなし #くだもの
もぐもぐ! (1)