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手料理
  • 2016/04/11
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とろとろいちご杏仁豆腐♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
150ml
生クリーム
100ml
グラニュー糖
15g
いちごジャム
大さじ1
いちご
80g
牛乳
50ml
ゼラチン
5g
大さじ3
杏仁霜
5g
60ml
作り方
1
☆のいちごと牛乳をミキサーにかけておく○のゼラチンを水でふやかしておく◎の杏仁霜と水を合わせておく
2
*の牛乳でいちごジャムを溶いてから、生クリームとグラニュー糖と一緒に鍋に入れ、弱火にかける。
3
沸騰直前になったら、☆のいちご牛乳、◎の杏仁霜を加えよく混ぜ(杏仁霜は溶けにくく焦げやすいので)○のゼラチンを加えて溶かしたら火を止める。
4
こしてボールに入れ、底を氷水で冷やしながらかき混ぜて冷ます。器に入れて冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
2016.4.11
先日、杏仁豆腐といちごゼリーを作ったところ、長女が「杏仁豆腐をいちご味にして」と言っていたので作りました。
でも、いちご味の方が強くなってせっかくの杏仁霜の香りが少し薄れてしまいました(・_・;
なので、杏仁豆腐というよりもいちごプリン…⁇
上のソースは、いちごジャムをお湯でのばしたものです。 #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)