• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 205

オレンジチョコ♡

レシピ
材料・調味料
板チョコ
3枚半(175g)
100%オレンジジュース
50ml
オレンジキュラソー
少々
純ココア
適量
作り方
1
板チョコを小さく割って小鍋に入れ、50度の湯煎にかけて溶かす。
2
オレンジジュースを別の小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら①に加える。
3
滑らかになるまで泡立器でよく混ぜ、オレンジキュラソーも加えて混ぜたら、オーブンペーパーを敷いた型に流し、冷蔵庫で冷やす。
4
固まったら包丁で切り分け、ココアパウダーを振る。
みんなの投稿 (1)
2016.2.23
板チョコと100%オレンジジュースで作るオレンジチョコ。noeちゃんのキッチンで教えてもらいました!

私、チョコとオレンジの組み合わせ、大好きなんです。
かなり前の話ですが、マクビティのチョコがけの全粒粉のビスケットで、オレンジジャムがサンドされていた物があったんです。知っている方いるかしら⁇
それがもう大好きで、良く食べていたんですが、もう今は販売されていなくて残念です…。

noeちゃんのキッチンでこの組み合わせを発見して、すぐにロッテのHPに飛んで行きました!オレンジチョコが自分で作れるなんて!目からウロコのレシピで嬉しくなりました♡
味も想像通り(*^^*)幸せです♡
レシピは、ロッテガーナのレシピに、オレンジキュラソーを追加しました。

noeちゃん、教えてくれてありがとう〜!
感謝‼︎ #おもてなし #おかし・デザート