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手料理
  • 2015/12/22
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ツナ入り炒り豆腐の卵とじ♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
しいたけ(細切り)
3枚
にんじん(細切り)
1/4本
ツナ缶
1缶
長ネギ(小口切り)
1/2本
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
万能ネギ(小口切り)
適量
サラダ油
大さじ1
1個
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ、レンジ600wで3分加熱。取り出し、まな板などの重しをのせ、水切りしておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、しいたけを炒める。
3
さらにツナ、長ネギ、崩した豆腐を加えて炒め、みりん、しょうゆで味付けする。
4
溶き卵を流し、全体をざっと混ぜたら火を止め、万能ネギを散らす。
みんなの投稿 (1)
2015.12.22
甘辛く味付けした炒り豆腐を卵でとじました。ツナ缶で手軽に♪ご飯に合いますよ〜! #小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類