SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、苺モンブランの話をよくしていたので、食べたくなって作りました。
本当は生の苺が使いたかったんですが、冷凍ミックスベリーにしました。
スーパーで見つけた苺は、なんと1パック980円( ̄□||||!!
やっぱり、季節外れのフルーツは高い。。
タルトに高さを出したい時は、苺クリームに使用する生クリームを300mlにしてください。
そうでなければ、200mlでもモンブランにできます。
モンブラン用の口金が無ければ、ナッペして整えるだけでもOKです。
ストロベリーパウダーは、種の部分なども一緒に袋づめされているので必ず茶漉しなどでふるいながら加えてください。
舌触りも悪くなりますし、クリームを絞り出すときに詰まってしまいます。
レアチーズケーキの甘酸っぱさと苺の甘酸っぱさとが合わさって、とっても美味しいですよ♪
ぜひお試しください(*^^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ