• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/08
  • 222

暑い日にHOTなメニュー♪我が家の豚キムチ丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
4人分
キムチ(白菜)
お好み量
ニラ
1束
豚こま
200g
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ1/2
4個
ごま油
適量
作り方
1
豚こまは食べやすい大きさに切る。ニラは2cm幅にざく切りにする。キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。
2
ご飯をボウルに入れたら卵を割り入れてよく混ぜ合わせる。→味付けをしていない卵かけご飯を作ります。
3
②を人数分のお皿に盛り付けておく。
4
フライパンに豚こまを入れて中火にかけて色が変わるまで炒める。
5
キムチと※を加えて炒めたらニラも加えて炒め合わせる。
6
③の上に乗っけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
卵かけご飯の上に豚キムチを乗っける我が家の豚キムチ丼(*´∀`)♪
豚キムチの辛さと卵かけご飯のまろやかさが合わさって、とっても美味しい♪

ぜひおためしください(*^^*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)