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手料理
  • 2017/04/29
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炊飯釜にお任せ♪下煮もなし♪筍のおこわ

レシピ
材料・調味料
もち米
5合
本だし
大さじ1
淡口醤油
大さじ3
大さじ3と1/2
みりん
大さじ1と1/2
小さじ1
適量
150~200g
作り方
1
もち米は洗って炊飯釜に入れる。筍は食べやすい大きさに5mm幅で切る。→薄く小さくしすぎると食感が楽しめないので注意。
2
炊飯釜に※を入れてから5合の目盛りまで水を加えて混ぜ合わせる。
3
筍を上に乗せて炊飯すれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
筍の水煮を使えばとっても簡単(*´∀`)♪

旬の食材を旬に頂けるのは幸せ♪

ぜひお試しください(*^^*) #旬の味!たけのこ料理ネタ
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