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手料理
  • 2016/02/20
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ベーコンの旨味をプラス♪海老とほうれん草のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
冷凍むき海老
300g
ベーコン
100g
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
冷凍ほうれん草
100g
バター
30g
薄力粉
大さじ2
牛乳
500ml
小さじ1
パスタ
400g
大さじ1
作り方
1
海老は解凍して背わたを取り除いたら片栗粉大さじ1と塩少々をまぶして馴染ませてから水で洗い流してザルにあげる。→湯を沸かしてパスタを表示通りに茹で始める。
2
野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。
3
フライパンに大さじ1の油をひいて弱火でベーコンを炒める。→じっくり焼く事で旨味を出します。
4
バター、玉ねぎ、エリンギを加えて炒め合わせる。
5
海老、酒を加えて炒め合わせる。
6
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
7
牛乳、塩をを加えて混ぜ合わせながら とろみがつくまで火にかける。→少しとろみがつく程度でOK
8
冷凍ほうれん草を加えて混ぜ合わせたら味見をして調味する。
9
茹で上がって水分をきったパスタを⑧に加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
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海老とほうれん草の彩りもきれいなクリームパスタ♪

海老は冷凍のものを使っていますが、下処理をすれば生海老に負けないくらいプリップリで生臭みもなく美味しく頂けます(*´∀`)♪

面倒ですが、下処理をおすすめします。

このパスタは、子供達も大好きで おかわりするくらいです(*^^*)

召し上がる時、お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけても美味しいですよ♪

ぜひお試し下さい(*^^*) #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ
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