• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 290

3色ミルクゼリー♪

レシピ
材料・調味料
抹茶ミルクゼリー
牛乳
230cc
抹茶
大さじ1
グラニュー糖
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ2
ミルクゼリー
牛乳
230cc
グラニュー糖
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ2
いちごミルクゼリー
いちご(ミキサーにかける)
4個
牛乳
苺と合わせて230cc
グラニュー糖
大さじ1
コンデスミルク
大さじ1
ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
*抹茶ミルクゼリー*ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
2
小鍋に牛乳、抹茶、グラニュー糖を入れ、泡立器でよく混ぜながら、火にかける。
3
グラニュー糖、抹茶が溶けたら、沸騰直前でゼラチンを加えてよく混ぜる。
4
粗熱がとれたら、容器に抹茶ミルクゼリーを流す。この時抹茶が沈むので、都度かき混ぜながら入れる。冷蔵庫で冷やす。
5
*ミルクゼリー*いちごミルクゼリー抹茶ミルクゼリーと同じ作り方です。
6
前のゼリーが完全に固まってから、次にのゼリーを順に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
2015.3.4
ひな祭り用に作ったゼリーです。
手間はかかりますが、見栄えがするのでひな祭りの日に良く作っています♪

#お子様 #おかし・デザート