• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 76

秋の味覚キノコたっぷり♪子供も大好き親子丼

みんなの投稿 (1)
夕方、次女が急に発熱( ̄□||||!!

急病診療所から帰って来たものの、次女の世話で手の込んだものを作ってる余裕なし。。

ということで、椎茸や舞茸やエリンギなど冷蔵庫にあるキノコをたっぷり入れた親子丼にしました。

次女だけは、あっさり おうどん。

早く良くなりますように(*^^*)

一口大に切った鶏肉を炒めたら酒大さじ1を加えて、キノコと薄切りした玉ねぎを加えて炒める。

めんつゆ か だし醤油を400ml加えて5分ほど煮込んだら、溶き卵5個分を中央から円を描くように流し入れて蓋をする。

弱火にして縁が固まってきたら火を止めて1分蒸らして出来上がり♪ #丼もの #ごはん・丼ぶり